Ragoût de veau à l'italienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ragoût de veau à l'italienne
Ragoût de veau à l'italienne
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Ingredients

  • 8 côtelettes de veau, parées
  • 60 g de champignons de Paris, émincés
  • 125 g de pancetta, coupée fin
  • 60 g de beurre
  • 180 ml de vin blanc sec
  • 2 c. c. de farine de mais
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 oignons moyens coupés en quatre
  • 3 gousses d'ail, pilées
  • I fenouil (500 g), en tranches fines
  • 2 c. s. de concentré de tomates
  • I c. s. d'eau

Préparation

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer

Les côtelettes des deux côtés. Sortez-les de la poêle et disposez-les en une seule couche dans un plat allant au four.

Faites revenir les oignons, l'ail, le fenouil, la pancetta et les champignons dans la poêle. puis versez le vin, le bouillon et le concentré de tomates. Portez à ébullition.

Dès que le mélange a bouilli, versez sur le veau et couvrez.

Faites cuire 45 minutes à four moyen, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirez les côtelettes et gardez-les au chaud.

Versez la sauce et les légumes dans une casserole moyenne. Délayez la farine de mais dans l'eau et ajoutez cette préparation à la sauce. Portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Versez la sauce sur le veau et servez aussitôt.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Fernanda

    Posté par Fernanda

    Excellent ce ragout, ma grand-mère ritale en faisait !

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