Osso buco

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Osso buco
Osso buco
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Ingredients

  • 16 morceaux de jarret de veau, ou osso buco (2 kg)
  • 2 carottes moyennes (240 g), en fines rondelles
  • 2 gros oignons (400 g), émincés
  • 90 g de beurre
  • 3 branches de céleri parées coupées finement
  • 125 ml de vin rouge sec
  • 2 c. s. d'huile d'olive
  • I c. c. de thym frais, ciselé I feuille de laurier
  • 2 x 410 g de tomates entières, en conserve
  • 50 g de persil frais, ciselé
  • 430 ml de bouillon de boeuf I c. s. de basilic frais, ciselé
  • 1 c, c, de zeste de citron, râpé
  • 2 gousses d'ail, pilées
  • farine blanche
  • zeste de citron en lanière de 2,5 cm

Préparation

Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande casserole et faites revenir les carottes, les oignons, le céleri et la moitié de l'ail. Retirez du feu et transférez les légumes dans un plat allant au four.

Enrobez le veau de farine. Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une casserole et faites dorer la viande sur toutes les faces. Disposez alors les morceaux sur les légumes.

Retirez la graisse de la casserole. Ajoutez les tomates avec leur jus, le vin, le bouillon, le basilic, le thym, la feuille de laurier et une lanière de zeste de citron portez à ébullition.

Versez la sauce sur le veau. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à four moyen, jusqu'à ce que le veau soit très tendre. Dans un bol, mélangez le persil, le zeste de citron et le reste d'ail.

Garnissez le plat de ce mélange et seriez aussitôt.

Remarques

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