Fritto misto de poisson

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fritto misto de poisson
Fritto misto de poisson
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1840 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de grosses crevettes crues
  • 500 g d'encornets
  • 250 g de filets de poisson
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • huile végétale pour friture
  • Pâte à frire:
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 1/4 de c. c. de bicarbonate de soude
  • 1.pincée de sel 250 ml d'eau

Préparation

Pâte à frire:

Mélangez la farine, ie bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol, Ajoutez progressivement l'eau en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Décortiquez les crevettes

En laissant les queues intactes ; retirez la veine centrale. Nettoyez les encornets et détaillez-les en anneaux fins. Débarrassez le poisson d'arêtes éventuelles et coupez-le en morceaux. Lavez les noix de Saint-Jacques.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez les crevettes, les encornets,

Le poisson et les noix de Saint-Jacques dans la pâte. Égouttez-les pour éliminer l'excédent de pâte, puis faites-les frire en plusieurs fois dans de l'huile bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud avec la sauce tartare.

Remarques

Aucune remarque pour Fritto misto de poisson

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Fritto misto de poisson a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1301