Thon à la tomate

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Thon à la tomate
Thon à la tomate
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Ingredients

  • 750 g de thon
  • 1 kg de tomates mûres
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 12 oignons grelots pelés
  • 3 cuil. à soupe d'herbes fraîches hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuit. à café de sucre en poudre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre noir du moulin
  • mini-courgettes et herbes fraîches, pour garnir

Préparation

Faites blanchir les oignons entiers 4 à 5 min, puis égouttez-les. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s, puis rincez-les à l'eau froide, pelez-les et hachez-les grossièrement.

Coupez le thon en morceaux de 2,5 cm. Chauffez l'huile dans une grande poêle ou sauteuse et faites revenir le thon jus¬qu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez les morceaux de la poêle et égouttez-les.

Mettez les oignons, l'ail, les tomates, les herbes hachées, le laurier, le sucre, le concentré de tomates et le vin, puis portez à ébullition en concassant les tomates avec une cuillère en bois.

Baissez le feu et laissez mijoter la sauce 5 min. Incorporez le poisson et poursuivez la cuisson encore 5 min. Salez, poivrez et servez bien chaud, garni avec des courgettes et des aromates frais.

Remarques

Le succès de cette savoureuse recette italienne toute simple repose sur des valeurs sûres : poisson frais, tomates et aromates. Pour un repas vraiment authentique, servez ce thon avec des pâtes ou de la polenta.

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