Sardines panées à l'Italienne

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : bon marché
Recette proposée par Sardines panées à l'Italienne
Sardines panées à l'Italienne
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1758 votants pour la recette

Ingredients

  • 600g de sardines
  • 1 oeuf
  • 100g de farine blanche
  • 2 c. s. de lait
  • 100 g de chapelure
  • huile végétale pour friture
  • quartiers de citron:
  • Beurre aux herbes:
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 c. c. de persil frais, ciselé
  • 1 ciboule, émincée
  • 1 gousse d'ail, pilée

Préparation

Écaillez les sardines avec le côté non tranchant d'un couteau

En partant de la queue vers la tête.

Retirez la tête avec des ciseaux ouvrez le ventre des sardines. Videz-les.

Ouvrez les sardines à plat. Coupez l'arête centrale au niveau de la queue.

Soulevez légèrement l'arête en faisant levier, puis retirez-la en partant de la queue. Lavez les sardines et égouttez-les sur du papier absorbant.

Enrobez les sardines d'un peu de farine. Battez légèrement

L'oeuf et le lait dans un bol et plongez les sardines dans ce mélange avant de les enrober de chapelure.

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre aux herbes dans une grande poêle et faites frire les sardines 2 minutes de chaque côté. jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec le reste de beurre aux herbes et des quartiers de citron.

Beurre aux herbes Fouettez ensemble le beurre, le persil, la ciboule et l'ail dans un bol. Versez la moitié de la préparation dans un petit bol et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle raffermisse.

Réservez l'autre moitié pour la friture.

Remarques

Aucune remarque pour Sardines panées à l'Italienne

Recettes similaires :
  • Sardines farcies et panées

    Sardines farcies et panées

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sardines panées à l'Italienne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1916