Soupe de Spaghetti à la pancetta

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de Spaghetti à la pancetta
Soupe de Spaghetti à la pancetta
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Ingredients

  • 100g de de spaghettis
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 grosse carotte, en tranches
  • 50g de pancetta, coupé en lanières de 1 cm de large
  • 1 oignon brun, coupé en deux, tranché finement
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse courgette coupées en deux en longueur, en tranches
  • 800g de tomates italiennes en dés
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • pesto au basilic
  • Feuilles de basilic frais et parmesan finement râpé, pour servir

Préparation

Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter la pancetta. Cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et la courgette. Cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajouter la tomate, le bouillon et 1 tasse d'eau froide. Porter à ébullition. Casser les pâtes en 5cm longueurs. Ajouter à la soupe. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Verser la soupe dans des bols avec une cuillerée de pesto dans chaque bol. Servir garni de basilic et de parmesan.

Remarques

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