Soupe à la tomate et au basilic

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe à la tomate et au basilic
Soupe à la tomate et au basilic
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Ingredients

  • 1,5 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 6 brins de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les tomates 1 minute. Les égoutter, les passer sous l'eau froide, les peler, les couper en quartiers et les épépiner.

Peler les oignons et les hacher. Laver le basilic, l'effeuiller et le ciseler.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir doucement les oignons et les quartiers de tomate.

Couvrir d'eau et faire cuire la soupe pendant 20 minutes.

Ajouter le basilic, mixer la soupe et assaisonner, si nécessaire.

Servir chaud.

Remarques

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