Velouté de girolles

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de girolles
Velouté de girolles
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Ingredients

  • 1 bocal de girolles (180 g)
  • 350 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 50 cl de fond de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

Couper le bout terreux des champignons de Paris et les nettoyer avec un linge humide.

Faire fondre l'échalote ciselée dans 30 g de beurre. Ajouter les champignons de Paris émincés,les faire revenir 5 mn en remuant.

Ajouter la moitié des girolles, continuer la cuisson 2 mn. Ajouter le fond de volaille, la crème, saler légèrement et poivrer.

Laisser mijoter 30 mn mi-couvert.

Mixer et passer au chinois. Réserver au chaud.

Dorer le reste de girolles 5 mn dans le reste de beurre. Les mélanger avec le persil au velouté.

Servir le Velouté de girolles dans une soupière, parsemé de copeaux de parmesan.

Remarques

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