Soupe de poisson à l'Italienne

  • Prparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : trs cher
Recette propose par Soupe de poisson à l'Italienne
Soupe de poisson à l'Italienne
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Ingredients

  • 500 g de filets de poisson à chait blanche
  • 4 filets de rouget
  • 2 oignons moyens émincés
  • 1 boanche de céleri coupée finement
  • quelques brins de persil frais
  • 250 g de crevettes crues moyennes
  • 250 ml de vin blanc sec? 1L d'eau
  • 250 g de petites moules 250 g de palourdes
  • 2 tomates moyennes coupées grossièrement
  • 410 g de tomates entières, en conserve
  • 2 pommes de terre coupées finement
  • 10 gousses d'ail pilée, 1/2 c. c. de sucre
  • 2 c. c. d'origan frais, ciselé
  • 1 c. s. de concentré de tomates
  • 2 c. s. de persil frais, ciselé

Prparation

Mettez le rouget, les oignons, les brins de persil, le céleri, l'eau

Et le vin dans une grande casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

Passez le bouillon à travers un tamis fin, puis jetez les légumes.

Effeuillez à la main les filets de poisson en petits morceaux.

Décortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Grattez

Les moules et ôtez les barbes. Lavez les pétoncles. Mettez les moules et les pétoncles dans une grande casserole avec un peu d'eau.

Couvrez et faites cuire 4 minutes à feu vif jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Sortez-les aussitôt de l'eau. Jetez les coquillages qui ne s'ouvrent pas.

Coupez les filets de poisson restants en gros morceaux et ajoutez-les au bouillon, avec les tomates en morceaux, les tomates en conserve avec leur jus, les pommes de terre, l'ail, l'origan,

Le sucre et le concentré de tomates.

Portez à ébullition. puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez les crevettes et les filets de rouget en morceaux. Portez de nouveau à ébullition, puis retirez aussitôt du feu. Ajoutez le persil, les moules et les palourdes.

Servez la Soupe de poisson à l'Italienne bien chaude.

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