Soupe de moules

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de moules
Soupe de moules
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Ingredients

  • 24 petites moules
  • 500 g de filets de poisson
  • 2 tomates moyennes
  • 2 c. s. de persil frais, ciselé
  • 30 g de beurre
  • 1 carotte moyenne coupée finement
  • 35 g de farine blanche
  • 2 c. c. de poudre de curry
  • 2 c. s. de concentré de tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon moyen

Préparation

Grattez les moules et retirez les barbes.

Ôtez la peau et les arêtes des filets de poisson, puis détaillez

Ces derniers en gros tronçons.

Mettez-les dans une grande casserole d'eau froide, puis ajoutez les légumes. Portez à ébullition et baissez

Le feu. Laissez mijoter sans couvrir 15 minutes. Égouttez, puis détaillez les filets en morceaux. Réservez le bouillon et le poisson, jetez les légumes.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine et le curry, mélangez bien. Ajoutez progressivement le concentré de tomates et le bouillon, en remuant sans cesse, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Ajoutez les tomates et laissez mijoter I minute.

Ajoutez les moules et le poisson. Faites cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.

Décorez la Soupe de moules de persil et servez aussitôt,

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