Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme
Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1806 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 oeufs de caille
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 12 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 sachet de gelée de 22 g
  • 3 cuil. à soupe de xérès sec

Préparation

Préparez la gelée selon les instructions portées sur le paquet, en remplaçant 3 cuil. à soupe d'eau par le xérès sec, pour un parfum plus intense. Laissez la gelée dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle commence à prendre.

Mettez les oeufs de caille dans une casserole d'eau froide et portez

à ébullition. Laissez cuire 1 min 30 et faites refroidir dans l'eau froide. Les jaunes seront ainsi encore moelleux et les blancs assez fermes pour pouvoir écaler les oeufs.

Rincez 12 petites timbales et posez- les sur un plat. Coupez le jambon de Parme en 12 morceaux, et pliez-les de façon à les adapter dans les timbales.

Posez une feuille de coriandre dans le fond de chaque timbale et ajoutez

1 oeuf écalé. Quand la gelée est assez prise, versez-la dans les timbales,

En recouvrant presque l'oeuf. Posez la tranche de jambon sur l'oeuf et versez

Le reste de la gelée pour remplir le moule.

Placez le plat avec les timbales

Dans un endroit frais et laissez reposer 3 à 4 h pour que la gelée soit bien prise. Au moment de servir, glissez un couteau sur tout le pourtour. Trempez les moules dans l'eau chaude et

Secouez délicatement. Retournez sur des petites assiettes et servez les aspics avec de la salade

Remarques

Aucune remarque pour Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

Recettes similaires :
  • Aspic de poulet

    Aspic de poulet

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4581