Sauce tomate à l'estragon

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Sauce tomate à l'estragon
Sauce tomate à l'estragon
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2017 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de tomates
  • 2 cuil. à soupe d'estragon frais haché, plus quelques feuilles ciselées
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 s, puis passez-les dans l'eau

Pelez délicatement les tomates, puis détaillez la pulpe en dés. Pressez la gousse d'ail ou hachez-la finement.

Fouettez l'huile avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez généreusement.

Incorporez l'estragon haché à cette vinaigrette. Mélangez l'ail et les tomates, versez la vinaigrette et remuez. Laissez mariner la salsa au moins 1 h. Servez à température ambiante, garni d'estragon frais ciselé.

Remarques

Cette sauce aux saveurs méditerranéennes est préparée avec des olivettes, de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Servez-la avec des côtes d'agneau grillées ou accompagnez-en un plat de pâtes.

Recettes similaires :
  • Sauce tomates aux poivrons rouges

    Sauce tomates aux poivrons rouges

  • Sauce tomates aux poivrons rouges

    Sauce tomates aux poivrons rouges

  • Sauce tomate aigre douce

    Sauce tomate aigre douce

  • Sauce à la tomate et aux lardons

    Sauce à la tomate et aux lardons

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sauce tomate à l'estragon a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4506