Carpaccio de poulpes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Carpaccio de poulpes
Carpaccio de poulpes
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Ingredients

  • 1 poulpe d'un 1kg
  • huile d’olive
  • persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • jus de 1 citron
  • 1/2 piment rouge doux coupé en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 côte de céleri
  • 1 verre de vin blanc
  • jus de 1 citron
  • huile d'olive
  • 2 citrons pour décoration
  • sel et poivre en grains
  • pamplemousse
  • figues

Préparation

Nettoyez les entrailles à l'intérieur de la tête et vous rincez le tout soigneusement.

Portez à l'ébullition une marmite d'eau à laquelle vous aurez ajouté l'oignon divisé à la moitié, la carotte propre et coupée en deux, les feuilles de laurier, le céleri ajoute le vin blanc en outre. Vous faites bouillir tant qu'il n'est pas cuit, il nous voudra environ 1 maintenant vous vérifiez la cuisson de toute façon avec la fourchette; les pointes doivent pénétrer dans la viande aisément.

Une fois cuite, vous égouttez bien le poulpe et mettez-le dans un sachet en plastique de freezer, comprimez-le bien et enveloppez-le avec du papier transparent comme un saucisson: mettez-le en réfrigérateur pour 14 heures.

Passé le temps, vous enlevez le poulpe du réfrigérateur, vous enlevez le papier et le sachet et coupe-le aux tranches très minces. Vous disposez les tranches sur un plat de plat et assaisonnées avec huile, poivre en grains et citrons. Vous finissez le plat en décorant avec des fettine de citron et vous servez en table le carpaccio de poulpe.

Caractéristique: vous pouvez accompagner le carpaccio de poulpe avec de la chicorée rouge coupée au listarelle et assaisonné également avec huile,du pamplemousse en fines rondelles ainsi que des figues, poivre en grains et citron

Remarques

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