Salade de betteraves et d'oignons

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade de betteraves et d'oignons
Salade de betteraves et d'oignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1879 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de petites betteraves crues
  • 1 oignon rouge coupé en 2 finement émincé
  • 100g de moitiés de noix
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuil. à soupe d'eau, sel et poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à café de sauce de soja
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
  • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre grillées et moulues
  • 2 cuil. à café de jus d'orange
  • 2 cuil. à soupe de fenouil frais haché
  • 80 g de feuilles de cresson
  • 1 poignée de feuilles de bettes rouges

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les betteraves dans un plat à four juste assez grand pour les contenir sur une seule couche et ajoutez l'eau. Couvrez et laisse cuire au four environ 1 h à 1 h 30, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez tiédir puis pelez les betteraves. Émincez ou coupez en lanières. Tournez avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Versez dans un saladier et réservez.

Chauffez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle et faites griller les noix ou les noix de pécan. Ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu'à ce que les noix caramélisent.

Assaisonnez avec 1/2 cuil. à café de sel et beaucoup de poivre, puis versez sur un plat et laissez refroidir.

Dans un pot ou une jatte, fouettez le reste de l'huile d'olive avec l'huile de noix, le vinaigre balsamique, la sauce de soja, le zeste d'orange et la coriandre moulue, pour faire la sauce.

Salez et poivrez à votre goût et ajoutez une pincée de sucre.

Incorporez du jus d'orange à votre goût.

Séparez les rondelles d'oignons rouges en demi-anneaux et ajoutez aux lanières de betterave. Versez la sauce et tournez soigneusement.

Au moment de servir, tournez la salade avec le fenouil, le cresson et les feuilles de bettes ou de betteraves (facultatif). Versez dans des coupes et parsemez de noix caramélisées.

Servez la Salade de betteraves et d'oignons aussitôt avec de la sauce blanche.

Remarques

Aucune remarque pour Salade de betteraves et d'oignons

Recettes similaires :
  • Salade russe betteraves et pommes de terre

    Salade russe betteraves et pommes de terre

  • Salade de riz aux betteraves

    Salade de riz aux betteraves

  • Salade de betteraves rouges crues

    Salade de betteraves rouges crues

  • Salade de betteraves aux pommes

    Salade de betteraves aux pommes

  • Salade de betteraves au raifort

    Salade de betteraves au raifort

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salade de betteraves et d'oignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2889