Carpaccio de saint jacques

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Carpaccio de saint jacques
Carpaccio de saint jacques
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Ingredients

  • 18 noix de St-Jacques
  • 80 g d'amandes effilées
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 cl d'huile de noisette
  • 1 lamelle de truffe
  • Le jus d'un demi-citron
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

Mélangez ies deux huiles. Hachez finement la lamelle de truffe. Ajoutez-la aux deux huiles. Réservez à température ambiante.

Nettoyez soigneusement les noix de St-Jacques et séchez-les dans du papier absorbant. Avec un couteau à longue lame fine, émincez-les.

Répartissez les noix de St-Jacques émincées dans six assiettes.

Filtrez l'huile et ajoutez le jus de citron.

Arrosez le carpaccio d'huile parfumée au jus de citron. Salez, poivrez et couvrez les assiettes de film alimentaire. Mettez-les au frais pendant 1/2 heure.

Au dernier moment, parsemez les noix de St-Jacques d'amandes effilées et servez aussitôt.

Servez le Carpaccio de saint jacques avec un Chablis à 9 °C

Remarques

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