Carpaccio de Boeuf

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Carpaccio de Boeuf
Carpaccio de Boeuf
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Ingredients

  • 750 g de filet de boeuf de 1ère qualité
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre concassé
  • quelques copeaux de parmesan

Préparation

Emballez le filet de boeuf dans du film alimentaire en serrant bien aux deux extrémités. Placez-le au congélateur 1 heure.

Avec un couteau à lame très tranchante, découpez le filet de boeuf congelé en très fines lamelles et posez-les entre deux feuilles de film alimentaire.

Aplatissez-les au maximum en appuyant dessus avec la lame du couteau et placez-les au frais.

Disposez les lamelles de boeuf dans une grande assiette. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive et décor de quelques copeaux de parmesan.

Réservez au frais couvert de film alimentaire jusqu'au moment de servir.

Servez le Carpaccio de Boeuf avec un Coteaux d'Aix-en-Provence rosé à 9 °C

Remarques

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