Carpaccio de viande

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Carpaccio de viande
Carpaccio de viande
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1826 votants pour la recette

Ingredients

  • 150g de filet rumsteck
  • 1 citron
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 citron

Préparation

Coupez la viande en tranches très fines, les plus fines possible. Étalez-les sur cieux assiettes.

Arrosez d'un filet de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez assez abondamment. Parsemez de basilic ou de ciboulette ciselée ainsi que des tranches de citron.

Remarques

Accompagnez le carpaccio d'une bonne salade verte et, quand on a très faim, de quelques tagliatelles au beurre. On peut ajouter quelques câpres au vinaigre égouttées, quelques fines tranches de parmesan ou un champignon de Paris coupé en fines lamelles.

Recettes similaires :
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques

    Carpaccio de noix de Saint-Jacques

  • Carpaccio de kiwi aux fraises

    Carpaccio de kiwi aux fraises

  • Carpaccio

    Carpaccio

  • Carpaccio de tomate

    Carpaccio de tomate

  • Carpaccio de thon

    Carpaccio de thon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Carpaccio de viande a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

322