Petits oignons antipasti

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Petits oignons antipasti
Petits oignons antipasti
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1970 votants pour la recette

Ingredients

  • 700 g de petits oignons, pelés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 2 petits piments rouges séchés
  • 2 feuilles de laurier
  • 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à café d'origan frais haché
  • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé
  • quelques brins de thym frais
  • 1 cuil. à soupe de persil plat frais haché
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin grillés
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Mettez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et les oignons dans une grande casserole. Faites cuire à feu modéré 5 min,jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez de la casserole et réservez.

Ajoutez le reste de l'huile, le vin, le laurier, l'ail, les piments, la coriandre, le sucre et le thym dans la casserole.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Remettez les oignons dans la casserole.

Ajoutez les raisins, baissez le feu

Et laissez cuire à feu doux 15 à 20 min, les oignons doivent être tendres, sans s'écraser. Posez les oignons sur un plat de service à l'aide d'une écumoire.

Faites bouillir le liquide à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise considérablement. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, puis versez la réduction sur les oignons.

Parsemez d'origan, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, incorporez le zeste de citron, le persil haché et les pignons grillés.

Servez ce plat comme antipasto, avec plusieurs autres hors-d?oeuvre, peut-être du céleri rémoulade et du prosciutto en fines tranches ou autre jambon séché.

Remarques

Aucune remarque pour Petits oignons antipasti

Recettes similaires :
  • Petits gâteaux moelleux au chocolat

    Petits gâteaux moelleux au chocolat

  • Petits suisses aux fraises

    Petits suisses aux fraises

  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux au chocolat

  • Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

    Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants au chocolat

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Petits oignons antipasti a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2818