Petits oignons antipasti

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Petits oignons antipasti
Petits oignons antipasti
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Ingredients

  • 700 g de petits oignons, pelés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 2 petits piments rouges séchés
  • 2 feuilles de laurier
  • 7 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à café d'origan frais haché
  • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé
  • quelques brins de thym frais
  • 1 cuil. à soupe de persil plat frais haché
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin grillés
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Mettez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et les oignons dans une grande casserole. Faites cuire à feu modéré 5 min,jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Retirez de la casserole et réservez.

Ajoutez le reste de l'huile, le vin, le laurier, l'ail, les piments, la coriandre, le sucre et le thym dans la casserole.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Remettez les oignons dans la casserole.

Ajoutez les raisins, baissez le feu

Et laissez cuire à feu doux 15 à 20 min, les oignons doivent être tendres, sans s'écraser. Posez les oignons sur un plat de service à l'aide d'une écumoire.

Faites bouillir le liquide à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise considérablement. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, puis versez la réduction sur les oignons.

Parsemez d'origan, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, incorporez le zeste de citron, le persil haché et les pignons grillés.

Servez ce plat comme antipasto, avec plusieurs autres hors-d’oeuvre, peut-être du céleri rémoulade et du prosciutto en fines tranches ou autre jambon séché.

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