Carpaccio de betteraves

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Carpaccio de betteraves
Carpaccio de betteraves
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Ingredients

  • 4 betteraves moyennes taillées et nettoyée (non pelées)
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de(persil haché, la menthe et la ciboulette)
  • 1 pomme verte
  • 2 pamplemousse rouge
  • 1 tasse de roquette
  • 1 tasse de feuilles de mesclun
  • 100g de feta
  • 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées, hachées grossièrement
  • Poivre, au goût
  • 1 cc de sel

Préparation

Réglez le four à 375 degrés.

Dans un plat allant au four, mélanger les betteraves avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel.

Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire les betteraves pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir.

Peler les betteraves avec les doigts. Placez-les dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Dans un petit bol, mélanger au fouet la moutarde, la moitié du jus de citron, sel, poivre, et le reste 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les herbes hachées et mettre de côté.

Coupez la pomme en 2, enlever le coeur et couper en fines tranches presser le jus citron restant dessus.

Éplucher la pamplemousse. Couper la en fines tranches. Couvrir et mettre de côté. Trancher finement les betteraves en carpaccio.

Sur chacune des 4 assiettes à salade, disposer les betteraves dans des cercles concentriques qui se chevauchent, par dessus la pomme et de pamplemousse dans les petits cercles.

Ajouter la roquette dans le centre et ajouter la feta.

Saupoudrer de pistaches et arroser de la sauce au citron.

Remarques

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