P�tes au saumon et l�gumes de printemps

  • Prparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par P�tes au saumon et l�gumes de printemps
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Ingredients

  • 400g fettucine
  • 500g de filets de saumon
  • 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau, tranch� finement
  • 1 gousse d'ail �cras�e
  • 1 grosse courgette, pel�es en rubans
  • 1 citron, le zeste, et 1/4 de tasse de jus
  • 2 cuill�res � soupe d'aneth hach�
  • 1 tasse (120 g) de petits pois
  • 150g de ricotta frais,
  • Quartiers de citron, pour servir
  • Brins d'aneth, pour servir
  • Pain cro�t�, � servir

Prparation

Cuire les fettucine dans une casserole d'eau bouillante sal�e en suivant les indications de paquets ou jusqu'� ce qu'elles soient al dente. Bien �goutter, r�server 1/4 tasse du liquide de cuisson.

Pendant ce temps, chauffer une grande po�le antiadh�sive � feu moyen-chaleur. Cuire le saumon pendant 5 minutes de chaque c�t� pour les moyennes. Transf�rer dans une assiette. Mettez de c�t� pendant 5 minutes pour se reposer.

Chauffer l'huile dans la m�me po�le � frire � feu moyen-doux. Ajouter le poireau et faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'� coloration. Ajouter l'ail, les courgettes et le zeste de citron et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'� ce que les courgettes soient cuites. Ajouter le jus de citron, l'aneth et les petits pois et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les p�tes � la casserole avec le liquide de cuisson r�serv� et ricotta. M�langer d�licatement pour bien m�langer.

�cailler le saumon grossi�rement et ajouter aux p�tes. Assaisonnez. R�partir dans les assiettes de service. Garnir de brins d'aneth et servir avec des quartiers de citron et pain croustillant.

Remarques

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