Risotto aux légumes verts

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Risotto aux légumes verts
Risotto aux légumes verts
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1876 votants pour la recette

Ingredients

  • 225 g de riz Arborio ou à risotto
  • 125 g d'épinards
  • 00 g d'asperges vertes
  • 80 g de petits pois écossées
  • 75 cl de bon bouillonde poulet ou de légumes, bouillant
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 oeufs
  • 75 g de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient souples. Ajoutez le riz, les asperges et les petits pois et tournez pour l'enrober de beurre, puis versez 30 cl de bouillon.

Portez le mélange à ébullition à feu doux et laissez frémir, en remuant une seule fois, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez encore 30 cl de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

Battez les oeufs avec le fromage, le jus de citron, les épinards et l'assaisonnement. Incorporez au riz et laissez cuire 10 min à feu très doux, en ajoutant du bouillon si le mélange paraît trop sec. Pour être parfait, le risotto doit avoir une consistance crémeuse.

Remarques

Pour un risotto campagnard, remplacez les épinards par de l'oseille, en supprimant le jus de citron, l'oseille étant déjà très acide.

Recettes similaires :
  • Risotto de poulet aux légumes

    Risotto de poulet aux légumes

  • Risotto aux légumes grillés

    Risotto aux légumes grillés

  • Risotto de poulet aux légumes

    Risotto de poulet aux légumes

  • Risotto aux légumes oubliés

    Risotto aux légumes oubliés

  • Risotto aux Légumes de Printemps

    Risotto aux Légumes de Printemps

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Risotto aux légumes verts a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4530