Spaghetti bolognaise

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Spaghetti bolognaise
Spaghetti bolognaise
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1872 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de spaghettis
  • La sauce Bolognaise:
  • 2 x 410 g de tomates en conserve
  • 2 c. s. d'huile d'olive
  • 750 g de viande hachée
  • 95 g de concentré de tomates
  • 1gros oignon émincé
  • 1 c. s. d'origan frais, coupé finement
  • 1 c. s. de basilic frais, en fines lanières
  • 2 c. c. de thym, coupé finement
  • parmesan râpé

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.

Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse, en l'écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.

Passez les tomates avec leur jus dans un tamis, et versez la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré de tomates et l'eau. Portez à ébullition, Baissez le feu et faites cuire à feu très doux pendant 2 heures, sans couvrir, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce bolognaise. Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Spaghetti bolognaise

Recettes similaires :
  • Spaghetti bolognaise au poulet

    Spaghetti bolognaise au poulet

Commentaires

  1. Avatar Farah

    Posté par Farah

    Très bien et très simple et aussi très rapide... Par contre, j'ai ajouté de très petits morceaux de carottes à ma bolognaise en même temps que la sauce tomate.

  2. Avatar Ninie69

    Posté par Ninie69

    C'est simple et délicieux!!

  3. Avatar Jean0604

    Posté par Jean0604

    A la place des spaghetti il vaut mieux utiliser des tagliatelle (nouilles plates fraiches d'environ 5 mm) ou des papardelle (nouilles plates d'environ 20 mm) qui "accrochent mieux la sauce. Pour la vianche hachée on peut ajouter une saucisse à frire que l'on aura débarassée de son "emballage". Et pour les connaisseurs, à Bologne on vous servira les pates - tagliatelle ou papardelle - "al ragù" (bolognese) mais pas de spaghetti.

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Spaghetti bolognaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1545