Frites de polenta

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Frites de polenta
Frites de polenta
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1907 votants pour la recette

Ingredients

  • 120 g de polenta
  • 1 tablette d'arômes huile/basilic
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika
  • 1 brick de purée de tomate au basilic (200 g)
  • 8 cc de parmesan (30 g)
  • 50 cl d'eau

Prparation

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes : la pâte doit se détacher des bords.

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 centimètres de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).

Couper la polenta en bâtonnets. Mélanger l'huile et le paprika. Avec un pinceau, badigeonner les frites de polenta avec l'huile. Les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 6 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

Sur les assiettes de service, déposer une portion de frites de polenta et un peu de purée de tomate froide ou chaude saupoudrée de 2 cuillerées à café de parmesan.

Tout le monde adore ces frites !

Remarques

Aucune remarque pour Frites de polenta

Recettes similaires :
  • Frites au four maison

    Frites au four maison

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Frites de polenta a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

561