Frites de polenta

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Frites de polenta
Frites de polenta
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Ingredients

  • 120 g de polenta
  • 1 tablette d'arômes huile/basilic
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika
  • 1 brick de purée de tomate au basilic (200 g)
  • 8 cc de parmesan (30 g)
  • 50 cl d'eau

Préparation

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes : la pâte doit se détacher des bords.

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 centimètres de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).

Couper la polenta en bâtonnets. Mélanger l'huile et le paprika. Avec un pinceau, badigeonner les frites de polenta avec l'huile. Les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 6 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

Sur les assiettes de service, déposer une portion de frites de polenta et un peu de purée de tomate froide ou chaude saupoudrée de 2 cuillerées à café de parmesan.

Tout le monde adore ces frites !

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