Caponata

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Caponata
Caponata
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1808 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g d'oignons émincés
  • 500 g de tomates
  • 1 kg d'aubergines
  • 400 g de céleri
  • 1 cc d'origan en poudre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 g de câpres
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de sucre
  • 15 olives noires
  • Sel

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées en dés.

Pendant ce temps, faire cuire, à la vapeur, les aubergines coupées en rondelles et le céleri coupé en tronçons pendant 10 minutes puis les incorporer au mélange oignon/tomate.

Ajouter l'origan. Laisser mijoter le tout 20 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les câpres, les olives, le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger bien et laisser cuire de nouveau 10 minutes.

Pour économiser des unités Points, prendre une feuille de cuisson afin d'éviter la matière grasse.

Remarques

La caponata est d'origine sicilienne, elle se mange chaude ou froide.

Recettes similaires :
  • Caponata sicilienne

    Caponata sicilienne

Commentaires

  1. Avatar Zazou

    Posté par Zazou

    Les légumes sont souvent négligés par certains d'entre nous, tout simplement parce que nous manquons d'idées et de savoir-faire pour les cuisiner...Cette recette de Caponata est excellent pour se réconcilier avec les légumes!!!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Caponata a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

554