Panzanella (salade de pain italienne)

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Panzanella (salade de pain italienne)
Panzanella (salade de pain italienne)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1825 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de ciabatta (pain italien)
  • 15 cl d'huile d'olive vierge extra
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 50 g de filets d'anchois en conserve
  • 700 g de tomates mûres
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de câpres égouttées
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • sel et poivre noir du moulin
  • feuilles de basilic frais, pour garnir

Préparation

Préchauffez le gril du four et tapissez la plaque de papier d'aluminium. Coupez la ciabatta en morceaux de 2 cm et arrosez avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Posez- les sur la plaque tapissée et faites dorer sous le gril. Réservez. Baissez le four à 200 °C (th. 7).

Mettez les poivrons sur la plaque tapissée de papier d'aluminium. Faites- les cuire 30 min au four, en les retournant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir. Retirez du four, couvrez avec un torchon et laissez tiédir.

Pelez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les graines. Égouttez et hachez les anchois. Réservez. Coupez les tomates en deux, mettez les graines et le coeur dans une passoire au-dessus d'une jatte.

Avec le dos d'une cuillère, pressez la pulpe des tomates à travers la passoire pour en extraire tout le jus. Jetez la pulpe et ajoutez au jus le reste de l'huile, l'ail et le vinaigre.

Mélangez le pain, les poivrons, les tomates, les anchois, les câpres et les olives dans un saladier. Assaisonnez la sauce et versez-la sur la salade. Laissez reposer 30 min. Servez décoré de feuilles de basilic.

Remarques

Dans cette salade italienne, le mélange de jus de tomates, d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge offre une saveur douce-amère à cette salade colorée.

Recettes similaires :
  • Panzanella

    Panzanella

  • Panzanella au thon

    Panzanella au thon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Panzanella (salade de pain italienne) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4375