Bruschetta aux haricots cannellini

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bruschetta aux haricots cannellini
Bruschetta aux haricots cannellini
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1752 votants pour la recette

Ingredients

  • 150 g de haricots secs cannellini
  • 5 tomates
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour arroser
  • 2 tomates séchées au soleil à l'huile, égouttées et finement hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe de romarin frais haché
  • 12 tranches de pain italien (ciabatta ou pain toscan)
  • sel et poivre noir du moulin
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais, pour garnir

Préparation

Faites tremper les haricots dans l'eau toute la nuit. Égouttez, rincez, mettez dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Faites bouillir 10 min à gros bouillons.

Baissez le feu et laissez frémir 50 à 60 min. Égouttez et transférez dans une casserole.

Mettez les tomates dans une jatte, couvrez d'eau bouillante et laissez 30 s. Rafraîchissez-les à l'eau froide. Pelez, épépinez et hachez la chair.

Chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez les tomates fraîches et séchées au soleil. Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée et le romarin. Laissez mijoter 2 min jusqu'à ce que les tomates s'écrasent.

Ajoutez le mélange de tomates aux haricots cuits,les olives noires salez et poivrez à votre goût et mélangez bien. Réchauffez à feu doux.

Coupez la gousse d'ail restante en deux et frottez le côté coupé sur les tranches de pain. Faites légèrement griller le pain. Versez les haricots sur les toasts grillés.

Éparpillez les feuilles de basilic et arrosez avec un peu d'huile d'olive avant de servir les Bruschetta aux haricots cannellini.

Remarques

Aucune remarque pour Bruschetta aux haricots cannellini

Recettes similaires :
  • Bruschettas aux foies de volaille

    Bruschettas aux foies de volaille

  • Bruschetta tomates mozzarella

    Bruschetta tomates mozzarella

  • Bruschetta de tomates poivrons et anchois

    Bruschetta de tomates poivrons et anchois

  • Bruschetta de sardines

    Bruschetta de sardines

  • Bruschetta à la tomate at au jambon de parme

    Bruschetta à la tomate at au jambon de parme

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bruschetta aux haricots cannellini a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4344