Toast à l'italienne

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Toast à l'italienne
Toast à l'italienne
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1911 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 tranches épaisses de pain de compagne
  • 6 tomates coupées en tranches épaisses
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre noir du moulin
  • uelques tranches de prosciutto
  • copeaux de parmesan, pour la garniture
  • quelques feuilles de roquette

Préparation

Enduisez un gril avec de l'huile d'olive et chauffez.

Déposez les tranches de tomates et laissez cuire environ 4 min, en les retournant une fois. Vous pouvez aussi chauffer le gril du four et tapisser une grille de papier d'aluminium.

Faites griller les tomates 4 à 6 min, en les retournant une fois.

Pendant ce temps, faites légèrement griller le pain. Mettez quelques tranches de prosciutto sur les tranches de pain avant d'ajouter les tomates.

Mettez les tomates sur les tranches de pain grillé et arrosez chaque tartine avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Salez, poivrez et servez aussitôt avec de fins copeaux de parmesan et servez avec quelques feuilles de roquette.

Remarques

Le parfum d'huile d'olives, de vinaigre balsamique et quelques copeaux de parmesan relèvent ces toasts aux tomates croustillantes.

Recettes similaires :
  • Toasts Italien

    Toasts Italien

  • Toasts à la piperade

    Toasts à la piperade

  • Toast au saumon

    Toast au saumon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Toast à l'italienne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4343