Bruschettas aux foies de volaille

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Bruschettas aux foies de volaille
Bruschettas aux foies de volaille
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1899 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 tranches de pain ciabata
  • 150 g de foies de volailles
  • 1 échalote, épluchée et finement hachée
  • 1 gousse d'ail, épluchée et finement hachée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 50 g de champignons, nettoyés et hachés finement
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • Feuilles de sauge fraîche et quartiers de citron, pour décorer

Prparation

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et l'ail, et faites cuire doucement 2 à 3 minutes.

Nettoyez et rincez les foies de volaille, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en tranches et passez-les dans la farine. Ajoutez-les dans la poêle avec l'échalote et l'ail et continuez à faire revenir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Versez le vin blanc et le cognac et portez à ébullition. Laissez bouillonner 2 à 3 minutes pour que l'alcool s'évapore. Puis ajoutez les champignons et laissez cuire doucement encore environ 5 minutes jusqu'à ce que les foies de volailles soient cuits, c'est-à-dire qu'il reste juste une pointe de rose à l'intérieur.

Faites frire les tranches de pain ciabata, dans l'huile et le beurre restant puis disposez-les sur

Les assiettes de service. Étalez dessus le mélange de foies de volailles et de champignons. Garnissez de feuilles de sauge.

Servez immédiatement les Bruschettas aux foies de volaille avec les quartiers de citrons.

Remarques

Aucune remarque pour Bruschettas aux foies de volaille

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bruschettas aux foies de volaille a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3932