Bruschettas aux foies de volaille

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bruschettas aux foies de volaille
Bruschettas aux foies de volaille
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1793 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 tranches de pain ciabata
  • 150 g de foies de volailles
  • 1 échalote, épluchée et finement hachée
  • 1 gousse d'ail, épluchée et finement hachée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 50 g de champignons, nettoyés et hachés finement
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • Feuilles de sauge fraîche et quartiers de citron, pour décorer

Préparation

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et l'ail, et faites cuire doucement 2 à 3 minutes.

Nettoyez et rincez les foies de volaille, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en tranches et passez-les dans la farine. Ajoutez-les dans la poêle avec l'échalote et l'ail et continuez à faire revenir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.

Versez le vin blanc et le cognac et portez à ébullition. Laissez bouillonner 2 à 3 minutes pour que l'alcool s'évapore. Puis ajoutez les champignons et laissez cuire doucement encore environ 5 minutes jusqu'à ce que les foies de volailles soient cuits, c'est-à-dire qu'il reste juste une pointe de rose à l'intérieur.

Faites frire les tranches de pain ciabata, dans l'huile et le beurre restant puis disposez-les sur

Les assiettes de service. Étalez dessus le mélange de foies de volailles et de champignons. Garnissez de feuilles de sauge.

Servez immédiatement les Bruschettas aux foies de volaille avec les quartiers de citrons.

Remarques

Aucune remarque pour Bruschettas aux foies de volaille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bruschettas aux foies de volaille a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3932