Salsa verde

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salsa verde
Salsa verde
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1883 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 25 g de feuilles de persil plat
  • 15 g de basilic frais
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe de câpres salées, rincées
  • 5 filets d'anchois à l'huile d'olive, égouttés et rincés
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
  • Un peu de zeste de citron râpé et de jus
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Mixez au robot, l'ail, le persil, le basilic, la ciboulette, les câpres, les anchois, la moutarde et 1 cuil. à soupe d'huile.

Ajoutez peu à peu le reste de l'huile, le moteur étant toujours en action.

Transférez dans une jatte et rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Ajoutez un peu de jus et de zeste de citron, surtout avec du poisson. Servez aussitôt.

Remarques

Cette sauce italienne est une purée de fines herbes fraîches et d ' huile d'olives. Elle se marie bien avec du boeuf et du poulet rôtis ou de la polenta grillée.

Recettes similaires :
  • Salsa mexicaine

    Salsa mexicaine

  • Salsa mexicaine

    Salsa mexicaine

  • Salsa façon Bloody Mary

    Salsa façon Bloody Mary

  • Salsa de tomates aux piments

    Salsa de tomates aux piments

  • Salsa aux tomates grillées

    Salsa aux tomates grillées

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salsa verde a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3736