Salsa verde

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Salsa verde
Salsa verde
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Ingredients

  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 25 g de feuilles de persil plat
  • 15 g de basilic frais
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à soupe de câpres salées, rincées
  • 5 filets d'anchois à l'huile d'olive, égouttés et rincés
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
  • Un peu de zeste de citron râpé et de jus
  • Poivre noir du moulin

Prparation

Mixez au robot, l'ail, le persil, le basilic, la ciboulette, les câpres, les anchois, la moutarde et 1 cuil. à soupe d'huile.

Ajoutez peu à peu le reste de l'huile, le moteur étant toujours en action.

Transférez dans une jatte et rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Ajoutez un peu de jus et de zeste de citron, surtout avec du poisson. Servez aussitôt.

Remarques

Cette sauce italienne est une purée de fines herbes fraîches et d ' huile d'olives. Elle se marie bien avec du boeuf et du poulet rôtis ou de la polenta grillée.

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