Bouchées de polenta au jambon de Parme

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bouchées de polenta au jambon de Parme
Bouchées de polenta au jambon de Parme
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1830 votants pour la recette

Ingredients

  • 150g de polenta précuite
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • Huile d'olive

Préparation

Versez 75 cl d'eau dans une casserole, salez et portez à ébullition.

Recouvrez une plaque ou un grand plat peu profond de film transparent légèrement huilé.

Versez la semoule en pluie dans l'eau bouillante en tournant régulièrement, faites reprendre l'ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.

Retirez du feu, puis étalez la semoule en couche mince sur la plaque ou le plat, en la lissant avec une spatule. Laissez refroidir.

Découpez la polenta en petites portions de formes variées. Faites-les frire 4 à 6 minutes à la poêle, dans Mule d'olive, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.

Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez le jambon en bandes de 3cm de large et formez des petits rouleaux.

Posez-en un sur chaque bouchée de polenta et maintenez-le avec une pique en bois.

Remarques

Aucune remarque pour Bouchées de polenta au jambon de Parme

Recettes similaires :
  • Bouchées feuilletées

    Bouchées feuilletées

  • Bouchées de thon mi-cuit

    Bouchées de thon mi-cuit

  • Bouchées de poulet laqué au miel

    Bouchées de poulet laqué au miel

  • Bouchées de pommes de terre

    Bouchées de pommes de terre

  • Bouchées de poisson à la ratatouille

    Bouchées de poisson à la ratatouille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bouchées de polenta au jambon de Parme a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3391