Croustillant au jambon de Parme et poireau

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Croustillant au jambon de Parme et poireau
Croustillant au jambon de Parme et poireau
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1879 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 feuilles de brick
  • 12 grandes tranches de jambon de Parme
  • 2 blancs de poireau
  • 60g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez les blancs de poireau, puis hachez-le finement au couteau.

Faites-le fondre à feu très doux dans une petite casserole, avec la moitié du beurre, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement tendre, sans le laisser colorer.

Ajoutez la crème, salez et poivrez, remuez bien, puis laissez le mélange épaissir quelques instants à feu doux.

Hachez le jambon au couteau, après avoir supprimé le gras. Mélangez-le à la fondue de poireau.

Coupez chaque feuille de brick en 3 bandes. Placez-en une devant vous, déposez une cuillerée à soupe du mélange à une extrémité, puis repliez la feuille sur la garniture.

Rabattez les deux grands côtés, puis roulez la feuille autour de la farce, en serrant bien pour obtenir un cylindre très fin. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le reste du beurre. Rangez les petits cigares sur une plaque, enduisez-les de beurre à l'aide d'un pinceau, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Remarques

Aucune remarque pour Croustillant au jambon de Parme et poireau

Recettes similaires :
  • Croustillants de cabillaud sur coulis de poivrons

    Croustillants de cabillaud sur coulis de poivrons

  • Croustillant de pommes de terre au camembert

    Croustillant de pommes de terre au camembert

  • Croustillant de poires

    Croustillant de poires

  • Croustillants de banane

    Croustillants de banane

  • Croustillants aux fruits exotiques

    Croustillants aux fruits exotiques

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Croustillant au jambon de Parme et poireau a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3390