Crostini aux aubergines et cèpes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crostini aux aubergines et cèpes
Crostini aux aubergines et cèpes
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Ingredients

  • 4 tranches fines de pain de campagne
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 grosse aubergine
  • 8 têtes de cèpes moyennes
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de basilic

Préparation

Préparez la garniture « cèpes et aubergine».

Piquez l'aubergine en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau et faites-la cuire 50 minutes au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

Coupez-la en deux, récupérez la pulpe à la cuillère, mettez-la dans une passoire et pressez bien.

Fouettez vivement la pulpe d'aubergine avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Essuyez les chapeaux des cèpes et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir à feu vif avec le reste de l'huile d'olive, 1 ou 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Faites griller les tranches de pain au grille-pain, ou des deux côtés sous le gril du four.

Recoupez chaque tranche en deux. Tartinez les crostinis de purée d'aubergine, puis disposez les lamelles de cèpes dessus. Parsemez de les crostinis de basilic et servez.

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