Poireaux au jambon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poireaux au jambon
Poireaux au jambon
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1814 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 poireaux pas trop gros
  • 12 grandes tranches de jambon de Parme
  • 15 g de beurre
  • 70 g de parmesan frais râpé
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Coupez les poireaux de façon à

Ce qu'ils soient tous de la même taille. Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée, ajoutez les poireaux et faites cuire 5 à 8 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez, en réservant 4 cuil.

à soupe de l'eau de cuisson. Pressez les poireaux pour en exprimer l'eau.

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

Enveloppez chaque poireau dans

Une tranche de jambon. Beurrez un plat à gratin juste assez grand pour contenir les poireaux en une seule couche et mettez les poireaux dans le plat. Salez et poivrez et poudrez de la moitié du parmesan râpé.

Mélangez la crème, l'eau de cuisson et la menthe. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne et versez sur

Les poireaux. Parsemez de chapelure et du reste du parmesan.

Faites cuire 30 à 35 min, jusqu'à ce que le tout bouillonne et soit doré. Servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Poireaux au jambon

Recettes similaires :
  • Poireaux braisés aux épices

    Poireaux braisés aux épices

  • Poireaux braisés aux carottes

    Poireaux braisés aux carottes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poireaux au jambon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3123