Gratin d'artichaut au saumon

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin d'artichaut au saumon
Gratin d'artichaut au saumon
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1785 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 coeurs d'artichaut
  • 300 g de miettes de saumon fumé
  • 10cl de crème fraîche
  • 20 cl de béchamel
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de c. à café de poivre
  • 100 g de ricotta
  • Pour servir:
  • brins d'aneth ciselés

Préparation

Faire cuire les coeurs d'artichauts à la vapeur pendant 15 mn.

Dans un bol, mélanger la sauce béchamel avec la crème fraîche, la ricotta et les épices jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les coeurs d'artichauts.

Les garnir de miettes de saumon fumée.

Napper le tout du mélange béchamel/crème fraîche.

Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C pendant 10 à 15 mn.

Laisser le gratin tiédir avant de le servir parsemé d'aneth ciselé.

Remarques

Aucune remarque pour Gratin d'artichaut au saumon

Recettes similaires :
  • Gratin de coeurs d'artichauts aux lardons

    Gratin de coeurs d'artichauts aux lardons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin d'artichaut au saumon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3055