Quiche aux courgettes et à la mozzarella

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Quiche aux courgettes et à la mozzarella
Quiche aux courgettes et à la mozzarella
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Ingredients

  • 400 g de petites courgettes
  • 1 pâte brisée
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette allégée
  • 25 cl de lait écrémée
  • une pincée de noix de muscade
  • 10 g de beurre • sel, poivre
  • 30 g de parmesan frais

Préparation

Allumez le four th. 6 (180 °C). Beurrez le moule et farinez-le légèrement étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez la pâte de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites-la précuire pendant 10 min environ.

Lavez les courgettes, éliminez les extrémités, coupez-les en dés,

Détaillez la mozzarella en cubes. Lavez le bouquet de basilic, séchez-le, ciselez la moitié des feuilles

Et réservez l'autre pour la décoration finale.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils dorent et ramollissent légèrement.

Laissez en attente. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fleurette, le lait, ajoutez les

Feuilles de basilic ciselées, la noix de muscade ; salez, poivrez généreusement et mélangez délicatement.

Répartissez les dés de courgettes et de mozzarella sur la pâte précuite puis versez dessus la préparation aux oeufs.

Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 min environ. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré, éteignez le four et laissez reposer 5 min au chaud.

Au moment de servir, décorez la quiche avec les feuilles de basilic entières, et découpez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

Remarques

Cette quiche accompagnée d'une salade de tomates, assaisonnée à l'huile d'olive, composera un repas sain et équilibré, parfait pour le déjeuner.

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