Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella
Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1791 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 grosses tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 4 brins de basilic
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Couper l'aubergine en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les disposer dans une passoire avec du sel au-dessus de l'évier pour les faire dégorger.

Faire mariner les tranches d'aubergine dans une assiette creuse avec 2 càs d'huile d'olive, le piment, le cumin et le basilic haché menu. Laisser mariner au moins 15 minutes au frigo.

Couper les tomates et la mozzarella en tranches de la même épaisseur.

Couper 4 rectangles de 20 cm sur 15 dans du papier sulfurisé.

Superposer une tranche d'aubergine, une de tomate puis une de mozzarella en mettant un peu d'huile d'olive entre chaque tranche. Recommencer jusqu'à épuisement ou hauteur voulue.

Saler, poivrer et mettre une feuille de basilic sur le dessus du mille-feuille.

Refermer le papier sulfurisé en petits paquets.

Poser les papillotes sur une plaque ou dans un plat allant au four.

Enfourner à four chaud, pendant 15 à 20 minutes, thermostat 210 degrès.

Servir la Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella bien chaude

Remarques

Aucune remarque pour Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella

Recettes similaires :
  • Millefeuille de pastilla aux fraises

    Millefeuille de pastilla aux fraises

  • Mille feuilles au bananes et caramel

    Mille feuilles au bananes et caramel

  • Millefeuille de Pancakes

    Millefeuille de Pancakes

  • Millefeuille de truite fumée aux épinards

    Millefeuille de truite fumée aux épinards

  • Millefeuille de sablé aux fruits

    Millefeuille de sablé aux fruits

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Mille feuille d'aubergine, tomate et mozzarella a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2632