Polenta

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Polenta
Polenta
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1664 votants pour la recette

Ingredients

  • 340 g de polenta
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 c. c. de sel

Préparation

Portez à ébullition l'eau salée dans une grande casserole. Versez progressivement la polenta en remuant sans cesse avec une cuillère en bois ; veillez à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Baissez le feu pour éviter que la préparation ne forme des bulles. Prolongez la cuisson pendant 30 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la polenta soit très épaisse ; la cuillère doit tenir debout toute seule.

Transférez la polenta dans un plat rectangulaire graissé

Et lissez-la bien. Laissez-la refroidir et conservez à température ambiante quelques heures.

Sortez la polenta du plat et détaillez-la en carrés de 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis baissez le feu et faites frire les tranches de polenta à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés,

Remarques

Cette spécialité du nord de l'Italie se déguste généralement nature, agrémentée d'une sauce bolognaise. On peut aussi !a faire frire pour accompagner une viande. Taillée en carrés et frite, on peut la garnir d'anchois et d'olive pour l'apéritif

Recettes similaires :
  • Polenta grillée aux oignons

    Polenta grillée aux oignons

  • Polenta en gratin sauce tomate

    Polenta en gratin sauce tomate

  • Polenta aux saucisses

    Polenta aux saucisses

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Polenta a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1551