Bruschetta à la tomate at au jambon de parme

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 05 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Bruschetta à la tomate at au jambon de parme
Bruschetta à la tomate at au jambon de parme
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1935 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 6 tomates
  • 6 tranches fines de jambon de Parme
  • 2 branches de thym
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Prparation

Après avoir retiré les pédoncules, plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Pelez-les, épépinez-les, puis coupez la chair en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

Découpez la mozzarella en petits dés. Préchauffez le four en position gril.

Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d'ail. Posez-les dans un plat à four.

Répartissez la tomate sur les tranches de pain. Posez les tranches de jambon par-dessus et ajoutez deux ou trois dés de mozzarella. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez les bruschettas dès la sortie du four, parsemées de thym.

Remarques

Aucune remarque pour Bruschetta à la tomate at au jambon de parme

Recettes similaires :
  • Bruschetta tomates mozzarella

    Bruschetta tomates mozzarella

  • Bruschetta de tomates poivrons et anchois

    Bruschetta de tomates poivrons et anchois

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bruschetta à la tomate at au jambon de parme a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

180