Caponata sicilienne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Caponata sicilienne
Caponata sicilienne
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1767 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 aubergine moyenne
  • 2 poivrons rouges moyens, coupés grossièrement
  • 400g de tomates pelées, en conserve
  • 1 oignon moyen coupé grossièrement
  • 1 branche de céleri parée, en tranches fines
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 c. s. de sucre
  • 2 c. s. de vinaigre rouge
  • 8 olives noires dénoyautées, en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail, pilée
  • 1 c. s. de sel
  • 1 c. s. de câpres

Préparation

Coupez l'aubergine en dés de I cm ; saupoudrez-la de sel. Mélangez bien et laissez égoutter I heure dans une passoire. Rincez sous un filet d'eau froide ; séchez avec du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir l'oignon, les poivrons et le céleri à feu moyen. Ajoutez l'aubergine et prolongez la cuisson pendant .5 minutes en remuant sans cesse.

Ajoutez les tomates pelées avec Leur jus, le vinaigre, le sucre et l'ail ; laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les olives et les câpres ; remuez. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.

Servir la Caponata sicilienne avec du pain Italien.

Remarques

Aucune remarque pour Caponata sicilienne

Recettes similaires :
  • Caponata

    Caponata

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Caponata sicilienne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1296