Tiella

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Tiella
Tiella
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1977 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de tomates pelées, épépinées et émincées
  • 1 oignon brun émincé
  • 2 c. s. de gros sel
  • 2 petites aubergines
  • 2 branches de céleri parées et émincées
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 c. s. d'origan frais ciselé
  • 1 c. s. de persil plat ciselé
  • 1 kg de pommes de terre pelées
  • 2 c. s. de feuilles d'origan frais
  • 60 ml d'huile d'olive

Prparation

Coupez les aubergines en fines rondelles et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger dans une passoire pendant I heure, puis rincez-les à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.

Préchauffez le four à 180 C. Mélangez les tomates, l'oignon, le céleri, l'ail, l'origan ciselé et le persil dans un récipient.

Coupez les pommes de terre en tranches fines et essuyez-les avec du papier absorbant, Disposez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin graissé puis ajoutez la moitié des aubergines et la moitié des tomates. Arrosez avec 30 ml d'huile. Répétez l'opération.

Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez cuire I heure au four, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Parsemez la tiella de Feuilles d'origan et servez.

Remarques

Originaire du sud-est de l'Italie, la Tiella est une recette à base d'aubergines et de pommes de terre. Ce nom sert aussi à désigner l'ustensile utilisé pour sa préparation.

Recettes similaires :
  • Tiella de moules aux pommes de terre

    Tiella de moules aux pommes de terre

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tiella a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1183