Aubergines à la Romaine

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Aubergines à la Romaine
Aubergines à la Romaine
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1963 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 aubergines moyennes
  • 1 boîte de filets d'anchois
  • 3 tomates fermes
  • 80 g de mozzarella
  • 1 cc d'origan
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 2 CS de basilic ciselé surgelé
  • Sel, poivre

Prparation

Laver les aubergines puis les essuyer. Les couper en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur sans les éplucher. Saler et laisser dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.

Laver les tomates. En couper deux en rondelles et la troisième en quartiers.

Préchauffer le four th. 7 (220 °C).

Eponger les rondelles d'aubergines avec du papier absorbant.

Les entailler en croix sur 1 cm de profondeur sur un seul côté. Les déposer dans un plat à gratin, côté entaillé vers le haut. Les poivrer puis les badigeonner d'huile. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Retirer les aubergines du four. Les recouvrir d'une rondelle de tomate, d'une tranche de mozzarella, d'un filet d'anchois et d'un quartier de tomate. Saupoudrer d'origan et remettre au four 10 minutes.

Parsemer de basilic et servir aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Aubergines à la Romaine

Recettes similaires :
  • Aubergines Farcies

    Aubergines Farcies

  • Aubergines farcies au poisson

    Aubergines farcies au poisson

  • Aubergines farcies à l'espagnole

    Aubergines farcies à l'espagnole

  • Aubergines grillées au tahini

    Aubergines grillées au tahini

  • Aubergines farcies façon moussaka

    Aubergines farcies façon moussaka

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aubergines à la Romaine a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

641