Barfi à la semoule

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Barfi à la semoule
Barfi à la semoule
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1929 votants pour la recette

Ingredients

  • 50g de semoule fine
  • 45cl de lait
  • 125g de sucre
  • 50g de beurre
  • 10 gousses de cardamomes pelées et écrasées
  • 10 gousses de cardamomes pelées et écrasées
  • 75gr d’amandes coupées en deux et grillées

Préparation

1. Dans une casserole sur feux doux, mélanger la semoule et le sucre. Incorporer peu à peu le lait. Ajouter le beurre en petits morceaux.

2. Remonter le feu et porter à ébullition. Tourner 4 minutes.

3. Quand cela épaissit, ajouter la cardamome et laisser cuire 10 minutes ; le mélange doit bien se détacher des bords de la casserole.

4. Etaler le mélange sur une plaque beurrée sur 1 à 1.5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et décorer avec les amandes.

5. Servir le Barfi à la semoule froid, coupé en tranches ou en carrés.

Remarques

Aucune remarque pour Barfi à la semoule

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Barfi à la semoule a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

916