Barfi à la semoule

  • Prparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Barfi à la semoule
Barfi à la semoule
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1983 votants pour la recette

Ingredients

  • 50g de semoule fine
  • 45cl de lait
  • 125g de sucre
  • 50g de beurre
  • 10 gousses de cardamomes pelées et écrasées
  • 10 gousses de cardamomes pelées et écrasées
  • 75gr d?amandes coupées en deux et grillées

Prparation

1. Dans une casserole sur feux doux, mélanger la semoule et le sucre. Incorporer peu à peu le lait. Ajouter le beurre en petits morceaux.

2. Remonter le feu et porter à ébullition. Tourner 4 minutes.

3. Quand cela épaissit, ajouter la cardamome et laisser cuire 10 minutes ; le mélange doit bien se détacher des bords de la casserole.

4. Etaler le mélange sur une plaque beurrée sur 1 à 1.5 cm d?épaisseur. Laisser refroidir et décorer avec les amandes.

5. Servir le Barfi à la semoule froid, coupé en tranches ou en carrés.

Remarques

Aucune remarque pour Barfi à la semoule

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Barfi à la semoule a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

916