Halwa aux dattes

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Halwa aux dattes
Halwa aux dattes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2086 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de dattes dénoyautées
  • 400 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de noix de cajou
  • 5 gousses de cardamome
  • 7 cuillères à soupe de ghee

Préparation

1. Concasser grossièrement les amandes et les noix de cajou.

2. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 2 cuillerées à soupe de ghee et y faire revenir les amandes et noix de cajou. Mettre cette préparation de côté.

3. Concasser également les dattes.

4. Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Réduire le feu et faire cuire les dattes dans le lait, en remuant. Lorsque ce mélange commence à être homogène (ce qui peut prendre plusieurs dizaines de minutes), ajouter le sucre et le restant du ghee. Continuer à remuer.

5. Ajouter le mélange d’amandes et noix de cajou, puis les graines de cardamome retirées de leurs gousses.

6. Continuer à cuire en remuant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse.

7. Etaler sur une plaque et découper en losanges.

On pourra décorer les parts d’amandes effilées par exemple.

Le halwa peut se servir froid ou tiède.

Remarques

Aucune remarque pour Halwa aux dattes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Halwa aux dattes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

910