Gelée d'agar-agar au safran

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gelée d'agar-agar au safran
Gelée d'agar-agar au safran
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Ingredients

  • 1 litre d’eau
  • 6 à 7 cuillérées à soupe de sucre
  • 1 poignée d’Agar Agar en branches coupé en petits morceaux
  • Une bonne pincée de safran
  • Une pincée de cardamome

Préparation

Versez l’eau et l’agar agar dans une casserole. Sucrez à volonté (en fonction de votre goût).

Faites ensuite bouillir quelques minutes. Ajoutez le safran et la cardamome et laissez bouillir encore un peu. Pour savoir si la préparation a atteint la bonne consistance, versez une goutte ou deux sur une assiette. Si elle ne se répand pas, le faloodo a pris et vous pouvez arrêter.

Passez ensuite la préparation à travers un tamis ou une passoire. Vous pouvez le présenter dans des coupelles individuelles ou dans un grand bol. Si le faloodo est un peu épais, vous pouvez aussi le faire prendre dans un moule ou un plat pas trop creux et en découper des losanges.

Laissez refroidir un peu puis mettre au réfrigérateur.

N.B. Le faloodo au safran est un bon moyen de calmer les nausées.

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