Gelée d'agar-agar au safran

  • Prparation : 05 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Gelée d'agar-agar au safran
Gelée d'agar-agar au safran
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1109 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 litre d?eau
  • 6 à 7 cuillérées à soupe de sucre
  • 1 poignée d?Agar Agar en branches coupé en petits morceaux
  • Une bonne pincée de safran
  • Une pincée de cardamome

Prparation

Versez l?eau et l?agar agar dans une casserole. Sucrez à volonté (en fonction de votre goût).

Faites ensuite bouillir quelques minutes. Ajoutez le safran et la cardamome et laissez bouillir encore un peu. Pour savoir si la préparation a atteint la bonne consistance, versez une goutte ou deux sur une assiette. Si elle ne se répand pas, le faloodo a pris et vous pouvez arrêter.

Passez ensuite la préparation à travers un tamis ou une passoire. Vous pouvez le présenter dans des coupelles individuelles ou dans un grand bol. Si le faloodo est un peu épais, vous pouvez aussi le faire prendre dans un moule ou un plat pas trop creux et en découper des losanges.

Laissez refroidir un peu puis mettre au réfrigérateur.

N.B. Le faloodo au safran est un bon moyen de calmer les nausées.

Remarques

Aucune remarque pour Gelée d'agar-agar au safran

Recettes similaires :
  • Gelée de café

    Gelée de café

  • Gelée de coco

    Gelée de coco

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gelée d'agar-agar au safran a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

5059