Pakoras de légumes

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Pakoras de légumes
Pakoras de légumes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2354 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon
  • 6 feuilles d'épinard
  • 1/2 tasse de maïs doux
  • 2 cuillers à café de garam masala
  • 2 cuillers à café de coriandre moulue
  • 1 tasse et demie de farine de pois chiches
  • 3 cuillers à soupe de farine
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuiller à café de poudre de piment
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • huile végétale de friture

Prparation

La pomme de terre doit être juste cuite, épluchée et émincée. Couper finement le chou-fleur, le poivron, l'oignon et les épinards.

Faire une pâte crémeuse en mélangeant les ingrédients restants et l'eau froide. Ajouter les légumes, mélanger.

Dans l?huile chaude, faire frire l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange, jusqu'à ce qu'il soit brun et doré.

Placer sur du papier absorbant et couvrir.

Servir les Pakoras avec du chutney à la mangue.

Remarques

Les Pakoras peuvent être servi en plat principal avec une sauce au curry ou chutney. Les Pakoras, ces beignets de légumes sont vendues partout en Inde sur le bord des routes, ces Pakoras croquants croustillants faits à partir de légumes de saison st d'une pâte fine farcie de viande épicée et ou de légumes, sont servis avec différentes sortes de chutney.

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pakoras de légumes a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3435