Biryani de patate douce

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Biryani de patate douce
Biryani de patate douce
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Ingredients

  • 230g (2 tasses) de patate douce, râpé grossièrement
  • 200g (1 tasse) de riz basmati
  • 375ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes
  • 1 bâton de cannelle, 10 feuilles de curry fraîches
  • 1 gros oignon brun, coupé en deux, tranché finement
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de ghee
  • 3 gousses d'ail écrasées, des feuilles de curry frites , pour servir
  • 3cm morceau de gingembre frais, haché finement
  • 1 cuillère à soupe finement haché racine de coriandre
  • 1 longue piment rouge frais, haché finement
  • trois cuillères à café de masala
  • 4 oeufs, 2 Cuillères à café de curcuma
  • Tomates finement haché (facultatif), pour servir
  • Feuilles de curry frites (en option), pour servir, yaourt grec (en option), pour servir

Prparation

Chauffer le ghee dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux, ajouter le cumin et la cannelle et cuire, en brassant, pendant 1 minute.

Ajouter les feuilles de curry et faire cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que aromatique.

Ajouter l'oignon et assaisonner avec le sel. Cuire, en brassant, pendant 3-4 minutes ou jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre et le piment. Cuire, en brassant, pendant 1 minute .

Ajouter le garam masala et le curcuma. Cuire, en brassant, pendant 1 minute.

Ajouter la pomme de terre et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le riz enrober.

Incorporez le bouillon. Réduire à feu doux. Cuire à couvert, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

Retirez la casserole du feu. Utilisez une cuillère pour faire 4 trous peu profondes dans le mélange de riz.

Casser des oeufs dans chaque trou.

Cuire à couvert, à feu doux pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit cuit mais le jaune reste encore liquide.

Servir avec des tomates, feuilles de curry et le yaourt, si vous souhaitez.

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