Dhal de lentilles corail à la tomate

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Dhal de lentilles corail à la tomate
Dhal de lentilles corail à la tomate
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Ingredients

  • 250 g de lentilles corail
  • 40 cl de lait de coco? 1 cuil. à café de garam masala,40 cl d'eau
  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail hachées? 1 cuil. à café de piment doux en poudre
  • 1 carotte coupée en dés; 2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, râpé
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • 2 cuil. à café de graines de moutarde jaunes
  • 12 tomates pelées, épépinées et hachées
  • le jus de 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • pain indien (naan) chaud et yaourt nature, pour servir
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon 5 min, en remuant de temps en temps. Ajoutez l'ail, la carotte, le gingembre, les graines de cumin et de moutarde, et faites sauter le tout 5 min en remuant, jusqu'à ce que les graines éclatent.

Incorporez le curcuma, le piment et le garam masala, et poursuivez la cuisson 1 min pour que les parfums se mêlent, en remuant constamment afin d'éviter que les épices brûlent et attachent.

Ajoutez les lentilles, l'eau, le lait de coco et les tomates, salez et poivrez.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert 45 min environ, en remuant de temps en temps pour éviter que les lentilles attachent.

Incorporez le jus de citron et 3 cuillerées à soupe de coriandre fraîche, puis rectifiez l'assaisonnement. Poursuivez la cuisson encore 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Servez le dhal parsemé de coriandre fraîche et d'amandes effilées et accompagné de naan chaud et de yaourt nature.

Remarques

Très parfumé par les épices, le lait de coco et les tomates, ce plat de lentilles constitue un excellent dîner. Les lentilles corail lui donnent une belle couleur vive, mais vous pouvez les remplacer par des pois cassés jaunes, plus gros.

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