Poulet tandoori

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet tandoori
Poulet tandoori
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Ingredients

  • Marinade Tandoori:
  • 1 morceau de gingembre, pelées et hachées
  • 4 grosses gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe.de mélange d'épices tandoori
  • 3 tasse de yogourt
  • 1 / 2 de jus de citron vert
  • 4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisses)
  • 1 / 4 tasse de ghee ou beurre clarifié
  • Garniture Tandoori:
  • 1 / 2 oignon rouge, tranché finement en anneaux
  • 1 / 2 tasse de feuilles de coriandre hachées
  • piments vert

Préparation

Mélanger tous les de ingrédients de la marinade tandoori dans un bol.

Enlever la peau du poulet.Tailler un peu partout mais de manière uniforme, cela va permettre de faire pénétrer la farce et une meilleure cuisson.

Faire des fentes dans le poulet et ajouter le poulet dans le mélange ci-dessus et laisser mariner couverts pour 4 heures minumum ou toute la nuit

Au moment de faire griller au four, arroser de ghee un peu partout

Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

Transférer le poulet dans une grande assiette et saupoudrer ce jus dei. Garnir avec l'oignon, la coriandre.

Couvrer le plat de papier d'aluminium. Cela permettra d'avoir l'arôme de la garniture s'infiltrer dans le poulet.

Déguster ce délicieux poulet Tandoori avec du pain indien.

Remarques

Tandoori se dit des aliments cuits dans un tandoor et par extension la cuisine faite à l'aide du tandoor.

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Commentaires

  1. Avatar Gael_me

    Posté par Gael_me

    J'ai utilisé le mélange d'épices à tandoori acheté au passage Brady dans une boutique de produits Indiens. Une façon très délicieuse de préparer le poulet. J'ai préparé la marinade la veille et laisser toute la nuit au refrigirateur. Par contre, je trouve qu'il n'est pas trop rouge comme certains poulet Tandoori que j'ai pu manger dans les restaurant et reste appétissant.

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