Murgh Biryani (poulet biryani)

  • Prparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Murgh Biryani (poulet biryani)
Murgh Biryani (poulet biryani)
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Ingredients

  • 500g de blanc de poulet, parée, hachée
  • 2 cuillères à café d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en quartiers minces
  • 1/3 tasse de pâte de curry korma
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 cm morceau de gingembre frais, râpé finement
  • 2 tasses de riz long grain
  • 4 gousses de cardamome,
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Feuilles de coriandre fraîche, pour servir
  • Yaourt à la grecque, pour servir
  • amandes effilées pour servir

Prparation

Mélanger le yaourt et 1/2 de pâte de curry dans un bol en verre ou en céramique. Ajouter le poulet. Remuer pour enrober. Couvrir. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen.

Ajouter la moitié du poulet. Cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que doré. Transférer dans un bol. Couvrir pour garder à chaud. Répéter l'opération avec le poulet restant.

Ajouter l'oignon dans la poêle. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter l'ail, et le reste du gingembre et la pâte de curry.

Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit parfumé. Ajouter le riz, la cardamome et de cannelle. Remuer pour enrober. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.

Remettre le poulet dans la poêle, en remuant pour bien mélanger. Couvrir. Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert, pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon bien absorbé.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

Verser dans des bols. Parsemer de coriandre et amandes. Servir avec du yaourt.

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